Croustillant aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 200 grammes d’asperge vertes fraîches
  • 4 fines tranches de jambon blanc
  • salade
  • huile, poivre, sel, vinaigre

Recette :

  1. Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l ‘eau 10-15 min et laissez les égoutter.
  2. Couper les feuilles de bricks en 2. Faites de même avec les tranches de jambon.
  3. Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon
  4. Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.
  5. Déposer 3 asperges et rouler de manière a obtenir un cigare.
  6. Maintenant avec un pic en bois ou coller au blanc d’œuf
  7. Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile ou au four à 220 degré en ayant préalablement badigeonné d’huile.
  8. Servir sur un lit de salade

Les gourmands, peuvent rajouter un peu de tartare entre la brick et le jambon.

Recette Marmiton