Ingrédients :
- 500 g d’asperge blanches
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75 cl d’eau bouillante
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- poivre et noix de muscade
Recette :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
- Epluchez les asperges et détaillez les en tronçons de 4 ou 5 centimètre. Garder les pointes à part.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et versez l’eau bouillante. Jetez-y les asperges et assaisonnez de sel et de poivre
- Faites cuire à frémissement durant 30 minutes, mixez et passer à travers une passoire fine pour ôtez les fibres.
- Réchauffez sur feu doux avec les pointes pendant 10 minutes. Hors du feu, ajouter alors le jaune d’œuf battu avec la crème
- Rectifiez l ‘assaisonnement et servez.
Recette Marmiton