Soupe d’asperges blanches

Ingrédients :

  • 500 g d’asperge blanches
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 75 cl d’eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d’oeuf
  • poivre et noix de muscade

Recette :

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

  1. Epluchez les asperges et détaillez les en tronçons de 4 ou 5 centimètre. Garder les pointes à part.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et versez l’eau bouillante. Jetez-y les asperges et assaisonnez de sel et de poivre
  3. Faites cuire à frémissement durant 30 minutes, mixez et passer à travers une passoire fine pour ôtez les fibres.
  4. Réchauffez sur feu doux avec les pointes pendant 10 minutes. Hors du feu, ajouter alors le jaune d’œuf battu avec la crème
  5. Rectifiez l ‘assaisonnement et servez.

Recette Marmiton